永平的柚子熟了!

2017年11月20日 10:25   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

1

蜜柚丰收。记者 向晓秋 摄

本网讯(记者 王春艳)又是一年蜜柚丰收时,11月17日,在永平镇秋桥社区广场,该镇首届蜜柚展销节举行,全镇7个村的琯溪红柚、琯溪白柚和徐家白柚蜜柚种植户纷纷拿出得意之作,供前来观光的群众品尝。 

据了解,永平镇种植蜜柚面积达12000亩,今年预计总产量5400万斤。近年来,永平镇依托独特的地理优势,引导村民大力发展种植优质蜜柚,加大扶持力度,加强规范化管理,创新合作模式,让蜜柚在科学管理中,灵活应对和赢得市场,让“永平蜜柚”成为该镇一块“金字招牌”,着力打造“柚香永平”。据了解,采摘期将从10月持续到来年1月,供应期4个月。 

【采摘攻略】 

1、永平镇罐石蜜柚专业合作社 

地址:永平镇罐石村罐石蜜柚专业合作社规模:6000亩采摘时间:10月中旬至12月中旬特点:果肉饱满、汁多皮薄 

采摘路线:垫江---长安大道——永平镇---罐石村专业合作社 

联系人:张玉龙电话:13996749468 

 2、永平镇鲜花村三红一黄专业合作社 

地址:永平镇鲜花村村办公室规模:1500亩(投产800亩)采摘时间:10月至12月品种:红心蜜柚特点:口感爽口、皮薄、存放长、外观细嫩 

路线:垫江---长安大道——永平镇---鲜花1、2、3、4路均可到达 

联系人:谭会昌电话:13908255168 

 3、垫江县卧石红蜜柚种植专业合作社 

地址:永平镇秋桥社区1、2社规模:500亩采摘时间:11月至12月红心蜜柚特点:皮薄、红心、肉多路线:垫江---长安大道——永平镇---秋桥社区旁联系人:谭学平电话:15330528238 

4、永平镇徐家白柚 

地址:垫江县永平镇双堡村规模:300亩采摘时间:12月至来年1月 

特点:晚熟柚、存放时间较长、口感细嫩、含糖量高、汁多化渣 

釆摘路线:垫江---长安大道---界尺---永平镇石坪村办公室处向前100米左边下道经石坪村---双堡村 

联系人:王友端电话:13658474090 

 5、永平镇光辉村 

地址:光辉村3社规模:100亩(蜜柚20亩、脐橙50亩、琵琶30亩)采摘时间:蜜柚11月脐橙12月至1月品种:红心蜜柚、血脐橙特点:蜜柚红肉、甜、味香、颜色正血脐橙甜、果型好路线:垫江---长安大道——永平镇---光辉村3社联系人:方廷仲电话:13996867242 

 6、永平镇名扬果园 

地址:垫江县永平镇石坪村三组规模:50亩采摘时间:10月至12月品种:琯溪白柚 

特点:果子个大,颜色鲜美,口感甘甜,水份充足,皮薄肉多 

路线:垫江---长安大道---界尺---往永平方向行驶两公里左拐---(往老鹰岩行驶1.5公里)---名扬果园 

联系人:张明阳电话:17784003358 

 7、李国良密秞种植园 

地址:永平镇罐石村四社规模:30亩釆摘时间:10月至12月 

特点:果实个体大,颜色鲜艳,含糖量高,风味浓、无公害农产品认证 

采摘路线:垫江---长安大道——永平镇---罐石村四社 

联系人:李国良电话:18325020682 

【如何挑选好蜜柚】 

1、看形状:柚子多呈上尖下窄的梨形,选择长得较为匀称的柚子,外观形状为不倒翁状,扁圆形,柚颈短的较好。 

2、看颜色:柚子表皮的着色较均匀,色泽亮丽鲜美呈现金黄色,表皮无斑点、伤痕。 

3、掂重量:个头、外观基本相同的两个柚子,就要掂一掂它们的分量。重的,说明果肉饱满,含的水分较多。 

4、用手摁:用手指往里一摁,如果感觉很硬,说明皮薄肉实,果肉饱满。 

5、闻味道:闻香气,熟透了的柚子,味道芳香浓郁。 

顺口溜:柚子买尖不买圆,买颈短不买颈长,买黄不买青,买大不买小,买重不买轻。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 永平镇  蜜柚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭