县实验中学 1200余名新生参加军训汇演

2017年09月27日 10:23   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)9月23日,县实验中学高2020级为期6天的新生军事训练进入尾声,1200多名新生参加了军训汇演。 

当天早上九点,阴雨蒙蒙。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行了汇演。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮……看似简单的队列动作,体现着学生们昂扬的精神面貌。分列式结束后,同学们带来了军体拳汇报表演,整齐划一的队形、灵活矫健的动作获得现场阵阵掌声。随后,学校为军训中表现优秀的班级和个人颁发了锦旗、证书。 

军训作为高一新生入学教育的重要环节,县实验中学历来十分重视,今年的军训更是多姿多彩,颇具特色。除传统军训的队列训练、内务整理、拉练外,将入学的规范课、自理课、友爱课、责任课、理想前途课融入军训课程中,为三年的高中生活打下坚实基础。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 军训整齐划一汇演动作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭