我县首个新型语音智能人行信号灯投用

2017年09月27日 10:20   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

我县首个新型智能信号灯投用。记者 宋金凤 摄

本网讯(记者 王春艳 宋金凤)近日,我县首个新型语音智能人行信号灯在县城区南门口正式投入使用。 

“现在是绿灯,请走斑马线”“现在是红灯,请耐心等候”近日,记者来到县城区南门口看到,四个2米多高的新型语音智能人行信号灯矗立于道路两侧,智能音响设备实时语音播报着道路通行情况。同时,新型信号灯上还用醒目的文字显示着“行人安全通行”“行人禁止通行”字样,为广大市民的出行带来了极大的便利。 

据了解,新型语音智能人行信号灯与传统信号灯不同,新型的信号灯为立体式,功能一体化,上面不仅有红绿灯提示,还带有LED显示屏和智能音响设备,通过醒目的文字提示和文明的语音提醒,督促市民遵守交通规则,规范交通秩序,共建良好道路交通环境,确保道路交通安全。 

“这种信号灯使用后,大家都自觉按照信号灯的提示通行,再也不乱穿马路,道路交通秩序得到了改善。”市民古之翠告诉记者,新型语音智能人行信号灯,能更好地提醒行人哪该走,哪时该停,特别是为老年人、盲人这些群体带来了出行便利,希望今后在学校附近、人流量密集的交通路口也广泛推行使用新型语音智能人行信号灯。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 信号灯语音智能人行

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭