中华仙草园成为垫江中学德育基地

2017年09月25日 10:40   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

垫江中学学生在中华仙草园内学习中医药文化。记者 代莉 摄 

本网讯(记者 代莉)为加强培养青少年的科技创新能力,贯彻教育与社会实践相结合的教育方针,增强学生的社会责任感,提高学生的自理能力和社会实践能力,9月21日下午,重庆市垫江中学校德育基地在垫江侨东美中华仙草园正式挂牌。 

据悉,侨东美中华仙草园创建于2013年,是一家集医、养、药、旅、教五位一体,一二三产联动,中医药康养服务与医疗服务错位发展,差异化创新,突出中医药服务主题的民营大健康产业。 

这次校企联姻,将给学校提供一个德育实践的平台,一个感悟艰苦创业精神的体验园,为学生们提供一个走出校园、走向社会锻炼的大舞台。同时提升学生文化素养、提高实践动手创新能力,了解家乡“康养”文化内涵。 

垫江中学相关负责人表示,此次授牌意在“立德树人”,深化中小学生研学旅行学术研究,提高学生研学旅行质量,加强学科培训实效性与拓展性,发挥德育课程教学基地的引领和辐射作用,促进学生健康成长和全面发展。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 德育康养中医药学生

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭