市民热议纪录片《辉煌中国》 “为祖国的发展自豪”

2017年09月25日 10:33   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 谢映东 实习生 封科先)连日来,由中宣部和中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》在央视综合频道播出。纪录片以五大发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会取得的巨大成就。 

9月22日,记者在县城南新街一家小卖部前,看到店主一家人,正在收看回放的纪录片《辉煌中国》。“纪录片首播的当天,正好是我的生日。”市民霍野说,他平时喜欢看新闻,关注国家大事,所以在首播当晚,他邀约亲朋好友一起观看纪录片《辉煌中国》,为自己庆祝生日。之后几天因为忙,没来得及看,所以一有空了,就点开回看。 

“祖国发展得越来越好了,就拿我们垫江来说,现在高铁开通了,我们出行也方便了很多。”霍野笑呵呵地说道。 

“现在互联网发展了,我们的生活更加丰富多彩了,现在家家户户哪里少得了电脑和wifi哟。”坐在隔壁门市的老宋说,有了网络大家可以在网上看新闻查资料,可以上网看电视,可以跟远方的亲人朋友视频聊天,可以做的事情多多了。 

市民李泽明也接过话说,国家发展了,桥修好了,路修好了,我们也有了更多的获得感、安全感和幸福感,“为祖国的发展感到自豪!”

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 纪录片霍野修好

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭