月饼抢“鲜”上市 价格亲民品种多

2017年09月21日 15:40   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者 代莉)在中秋佳节即将来临之际,县城各大商场都在显眼位置摆放了月饼,很多商家为了吸引顾客,推出了系列优惠活动或者包装新颖、口味独特的新产品,抢占市场。 

昨日,记者在永辉超市看到,在超市的显眼位置,已经摆放了十来个小型货架的月饼,并且打出了“中秋佳节”的广告牌,店员正按照价位和品牌,对月饼进行搬运和分类,不时有前来购买的顾客。 

走访中,记者发现,今年月饼不仅价格亲民,口味也越发多样,核桃坚果、榴莲、紫薯等月饼新意十足。当然,蛋黄、水果、豆沙等一些传统口味的,也成为超市必备货源。“为满足消费者需求,我们还推出很多精美、健康的新式养生月饼,有的是无糖的,有的是脱脂的……”该超市工作人员告诉记者,这些养生月饼受到很多老年人青睐。在新世纪超市的货架上,不仅有各种口味的散装月饼,各种品牌的礼盒装月饼也备受瞩目。价格方面,各大超市内零售的月饼从8.9元/斤到39元/斤不等,大多数礼盒月饼100元到700元不等,可供顾客选择的空间比较大。 

为保障市民吃到放心月饼,县食药监分局还对辖区内经营月饼的商场超市、糕点专卖店、农贸市场等进行全面排查。对月饼进行了监督抽检,检测涉及20余个项目,抽检结果显示今年月饼质量安全总体稳定,暂未发现违法添加非食用物质以及病性微生物污染等问题。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 月饼超市口味

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭