永安镇三河口村 首批南美白对虾走俏市场

2017年09月19日 14:37   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

工作人员正在观察对虾生长情况。记者 代莉 摄

本网讯(记者 代莉)近日,永安镇三河口村南美白对虾养殖基地第一茬商品优质南美白对虾上市。 

9月14日,记者在养殖基地看到,一台台水车式增氧设备正运行着,平静的水面被搅起层层涟漪,不时会有对虾跃出水面。不远处,一名基地工作人员站在泡沫船上,拉扯着绳子移到水塘中央,从水里提起一个由渔网制成的圆形饵料台,还没来得及离开的虾随即被带离水面,一个个活蹦乱跳的。基地负责人肖镇波告诉记者,饵料台也是观察台,他们会不时将正在觅食的对虾提出来,观察生长情况。 

记者看到,刚出水的对虾晶莹剔透,虾线分明,内脏清晰,每只虾在12.5到16克不等。肖镇波将虾捧在手上向记者介绍道:“由于基地今年刚刚建成,下苗时间在6月初,经过近3个月的养殖期,首批对虾已于9月7日成功上市,共计800斤,以每斤32元的价格销售到重庆水产批发市场,一斤虾约有30到40只,超过现在重庆市场常规售卖水平,也吸引了很多本地市民前来基地参观采购。” 

“下一批对虾也会在最近几天上市销售,预计在1500斤左右。”肖镇波说,基地占地100余亩,共建造虾池22口,现已投入使用13口,预计今年对虾将持续销售到11月中旬,如无特殊情况,明年4月中旬将再次投苗,同时扩大养殖面积,让所有虾池都投入使用。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 对虾肖镇波基地饵料

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭