县四运会体育舞蹈比赛举行

2017年09月19日 14:34   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 唐艳 摄

本网讯(记者 唐艳)9月15日,县第四届运动会体育舞蹈比赛在县体育馆举行。来自各乡镇(街道)、县中心学习组、县内各企事业单位、驻垫单位的20支代表队共180名选手参加比赛。 

交叉步、踢腿、跳跃、旋转……县体育馆内,伴随着动感的音乐,选手们舞步起伏连绵,舞姿优雅洒脱,时而柔情似水,时而热烈狂放,令人眼花缭乱。观众们看得入神,也不由得随音乐律动,现场气氛热烈。 

此次比赛由县人民政府主办,县文化委员会、县教育委员会、县总工会联合承办。共设有华尔兹、探戈、维也纳华尔兹3项标准舞,以及恰恰、伦巴、牛仔、桑巴4项拉丁舞。设置了成人组和青少年甲、乙组三个组别,共分为标准舞成年组,拉丁舞成年组,标准舞青少年男女双人组甲、乙组,拉丁舞青少年男女双人组甲、乙组,拉丁舞青少年女子双人组甲、乙组八个单项。经过初赛、复赛、半决赛、决赛,选出各单项前八名,前三名分别颁发金、银、铜牌和证书,其余名次颁发证书。各单项前八名分别按13、11、10、9、8、7、6、5分计分,按各代表队在同一组别单项比赛中名次得分之和分别排列成年组和青少年组团体前八名。 

体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是体育运动项目之一,是一种步行式双人舞的竞赛项目,分为拉丁舞摩登舞两个项群十个舞种,此次比赛对我县体育舞蹈的进一步普及具有很大促进作用。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 拉丁舞标准舞乙组组甲

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭