想减肥饭前喝碗汤吧 这么多年你的“汤”喝对了吗?

2017年09月18日 10:45   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

民间一直有“饭前喝碗汤,苗条又健康”的说法,很多人认为饭前喝一碗汤不仅有利于身体健康,还有助于减肥,这是真的吗? 

《生命时报》指出,对于想减肥的人来说,最佳的喝汤时间是饭前20分钟~30分钟。但由于体弱和消化不良者通常胃动力不足,而汤会占用一部分胃的容积,因此这些人在饭前喝100毫升~200毫升左右的汤即可。此外,患有胃下垂的人饭间或饭后不宜大量喝汤,因为这样会让胃部更为沉重;同时,胃液分泌不足的人也不适宜在饭间、饭后大量喝汤,因为汤会稀释胃酸。 

中国农业大学营养与食品安全系副教授范志红和中华医学会消化病分会常委、浙江省中医院院长吕宾在接受《健康时报》采访时一致认为,“单纯说应该饭前喝汤还是饭后喝汤并没有意义,因为对于正常人来说,喝一小碗汤对于健康的影响不大。”而且就减肥而言,虽然人在饭前喝汤有利于减肥,但也不宜过量,大量喝汤不仅会使主食的摄入量减少,还会影响消化,长此以往,会导致人身体缺乏营养,进而危害身体健康。

垫江科协供稿

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 喝汤饭前汤会减肥

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭