消防知识进校园 垫江中学开展消防疏散演练

2017年09月14日 16:31   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 蒋星星)近日,垫江中学响起了阵阵警报声,只见穿着迷彩服的军训新生手捂口鼻,低姿前行,紧张有序地从宿舍楼疏散到学校操场。 

原来,这是县消防大队在垫江中学开展的消防疏散演练,而这也只是该大队开展“消防知识进军训”活动的一角。在随后的消防安全知识讲座中,宣讲人员结合实际,讲解了基本消防知识,包括火灾发生原因、怎样预防火灾、火场逃生的基本知识等内容,还现场演示了消防器材和设施的使用方法。 

当天,该大队还相继到第一职业中学、第三中学开展了活动。该大队相关负责人介绍,为实现“教育一名学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标,大队开展了消防知识讲座、消防技能培训、逃生疏散演练、阅读消防科普读物等一系列针对性强、形式多样的消防宣传教育活动,旨在从源头上增强广大民众的消防安全意识,提高群众防火灭火以及火场逃生自救能力,此次活动不仅增强了在校师生的消防安全意识,进一步传播了消防的“火种”。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 消防大队逃生疏散

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭