我县客运企业“运游结合”辟新路 龙头寺旅游集散中心垫江分中心开业

2017年09月12日 11:24   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 洪湘惠)9月8日,重庆龙头寺旅游集散中心垫江分中心暨渝运国旅垫江门市部正式开业,标志着我县客运企业——垫江客运中心走出了传统的客运经营格局,触碰旅游“大蛋糕”,实现了运游结合的转型升级新业态,为我县国有企业走出困境寻找到了一条新路。 

高铁开通后,我县客运企业面临巨大的挑战和生存考验,如何化解危机,成为他们面临的一大课题。 

垫江客运中心作为专业的汽车客运企业,具有丰富的客运站管理经验,拥有多条线路的客运线路经营权,还有足够的运力作为后盾,为旅游发展提供了条件,他们凭借自己独有的资源优势,迈出单打独斗的客运业务,勇敢触碰旅游这块“大蛋糕”,为企业培育新的经济增长点,不仅为自己走出困境探索出了一条道路,也为其他国有企业拓展业务提供了借鉴。 

据悉,重庆龙头寺旅游集散中心垫江分中心隶属于渝运集团旗下重庆龙头寺旅游集散中心。他们以龙头寺旅游集散中心建立的爱游73电商网站(www.iu73.com)为运营载体,以其开发的爱游巴士、臻品重庆、私人定制三大系列的旅游产品为经营模块,并通过与其参营合作的携程网、去哪儿网、途牛网等多家大型旅游电商为合销平台,为广大市民提供旅游产品的线上销售和旅游交易服务,实现线上联合售票。 

垫江客运中心负责人曾庆武告表示:“重庆龙头寺旅游集散中心垫江分中心暨渝运国旅垫江门市部是为广大市民提供旅游招徕、咨询、组织、接待、出境等综合性服务的旅游企业。我们今后将严格按照旅游标准化管理要求,以一流的产品、一流的服务、一流的管理为广大出游旅客提供安全、快捷、舒适、满意的旅游服务,增强市民出行体验感,满足垫江人民对品质旅游产品的市场需求。”

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 旅游垫江客运龙头寺

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭