“服务百姓健康行动”大型义诊活动周启动

2017年09月12日 11:21   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者 王春艳)9月9日,2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在县城中心广场启动,活动为期一周,将于9月15日结束。县人民医院、县中医院等8家医疗卫生单位参加义诊活动。 

“老人家,您坐下,我们给您测测血压”“平时要多喝水,少抽烟、少喝酒”……活动现场,医护人员耐心的为市民进行常见病的咨询、初步筛查和诊断,发放宣传册,普及医学常识和健康知识,并就全面推开的公立医院综合改革政策进行全面宣传,发放公立医院综合改革政策解读口袋书500份,糖尿病等慢性病防治宣传单2000余份,接受现场咨询600余人。 

义诊活动除了公共场所义诊、城乡医院对口支援义诊、义诊活动到基层、举办健康大讲堂、二级以上医院院内义诊活动及医疗服务进军营等6项内容,还侧重深入贫困地区开展义诊。结合健康扶贫工作,义诊医疗队的人员安排和服务时间要向深度贫困地区倾斜,其中主要包括公共场所义诊、疾病咨询、疑难病例会诊等,其目的是方便群众在家门口看病就医,推进健康扶贫,为群众提供更加全面、完善的医疗服务。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 义诊公立医院公共场所

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭