朝阳小学:高铁安全知识进校园

2017年09月08日 14:50   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉 通讯员 封秀英)9月7日,长龙镇综治办联合高铁公安处垫江派出所在朝阳小学开展了高铁安全知识进校园活动,朝阳小学全体师生参加了此次活动。 

活动现场,工作人员结合重庆至万州铁路段运行以来发生的铁路安全事故,详细讲解了高铁安全注意事项、紧急避险方法等铁路安全基本常识,告诫同学们不进铁路安全防护栏,不在铁路沿线放风筝、玩气球,不在铁路沿线逗留玩耍等。活动中,发放了“共创平安铁道线”宣传资料1000余份,张贴宣传海报50余张,旨在通过学生向家长和周边社会辐射宣传。 

此次宣传活动的开展,为师生们带来了一堂生动的铁路安全教育课,使学生明确了相关违规行为的后果和法律责任,提高了学生的自我防护意识及能力,达到了“小手拉大手、大手拉小手”宣传教育目的,为铁路安全运行营造了一个社会联动的良好宣传氛围。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 铁路铁路沿线小手宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭