200成都游客体验我县康养文化

2017年09月05日 09:59   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)“草药飘香,底蕴深厚,第一次近距离体验中草药文化,感觉很神奇,这是一次很难忘的旅行……”8月31日,来自成都的200余名游客先后前往我县牡丹樱花世界、中华仙草园,近距离亲身感受我县康养旅游文化。 

在中华仙草园,游客们参观了中医药文化宣传长廊、中医养生体验馆,了解了中草药的种植、培育等情况;聆听了老中医的健康讲座,学习了中医健康管理、疾病预防与养生保健等有关知识;并品尝了我县的特色美食石磨豆花。 

“这次旅行,让我感受到了与看山看水不一样的别样旅游体验,既新鲜又大有所获。”来自成都的游客范九付说,仙草园满园的铁皮石斛、灵芝、丹皮等药材,牡丹樱花世界秀丽的风景,以及独特的美食美景和康养文化,让他感受颇深。 

近年来,我县以“国家中医药发展综合改革试验县”和“国家医养结合试点县”以及两所国家三甲医院为依托,突出发展以中医药养生为特色的康养旅游,努力形成多层次、多样化的康养旅游格局,不断扩大“牡丹故里”影响力,致力于将垫江康养产业打造成西部知名旅游品牌。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 康养牡丹我县养生

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭