社区“儿童之家”成孩子乐园

2017年08月30日 11:04   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 赵桂花)日前,笔者在桂阳街道天宝社区儿童活动室看到,一群孩子正在志愿者的指导下认真学习画画。在一旁看女儿画画的市民罗春兰高兴地告诉笔者:“孩子喜欢到这里,每天催着我把她带过来。这里不仅凉快,还有老师教知识。” 

社区妇联主席肖朝娟告诉笔者,该活动室于本月初开放,主要针对0至6岁儿童,有30平方米,室内有图书阅览角、淘气堡、秋千、滑梯等娱乐设施,该活动室极大地丰富了社区300多名0至6岁儿童的业余生活。 

该社区还成立了管理运行领导小组,制定了相关制度,建立健全儿童、家长、临时监护人基本情况档案卡,做到一人一卡,规范管理。组建了关爱志愿者队伍,构建了留守儿童关爱网络。建立困境儿童结对帮扶制度,定期与困境儿童监护人沟通,保障困境儿童健康成长。同时,开展妇女儿童家园母婴课堂、安全防范讲座、亲子活动等。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 儿童活动室困境

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭