一场美妙的视听盛宴

2017年08月15日 11:18   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报记者 高浩 

8月12日晚,县文化馆演播厅里人头攒动、高朋满座,由县文化馆主办、县音乐家协会和申艺教育承办的钢琴演奏音乐会正在这里举行,给广大市民献上了一场美妙的视听盛宴。 

当晚7点30时分许,音乐会在莫扎特《A大调钢琴奏鸣曲》中拉开帷幕。紧接着,《小半》《走马》《在阳光下》《弄臣》等优美、动听的曲目轮番上阵,琴音抑扬顿挫、扣人心弦,令广大听众拍手叫绝。最后,音乐会在《拉德斯基进行曲》一曲中落下帷幕,整场音乐会时而琴声悠扬、时而深情款款、时而激荡昂扬,通透的音色及高超的技巧,不时博得台下听众热烈掌声。 

“琴声与曲目相得益彰,弹奏技艺娴熟,对我今后的学习很有帮助。”音乐会结束后,16岁的郑语馨告诉记者,她很喜欢弹钢琴,目前正在参加钢琴专业培训机构的学习,通过聆听此次音乐会,让她进一步树立了信心,今后,她将更加努力学习,争取早日实现自己的音乐梦。 

县文化馆馆长李万贵表示,近年来,该馆大力推动全民艺术普及,将艺术知识、艺术欣赏、艺术活动送进校园、社区、军营、企业、边远山区,着力提升市民艺术素养,促进全民艺术普及工作纵深发展,积极为推进富民强县升位贡献了文化艺术力量。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 音乐会艺术琴声曲目

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭