“水墨·垫江”活动进社区 10余名书画家现场展示书画技艺

2017年08月15日 11:17   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 高浩)8月13日,由县美术协会、重庆天邦科技希希装饰公司主办的“水墨·垫江”书画现场表演展示活动走进桂溪街道东街社区,10余名书画家现场为市民展示美术书法创作,并赠送了多幅作品。 

当天,记者在现场看到,书画家们当场即兴创作,只见他们果断用笔、细致作画,不到20分钟,一幅幅灵动传神的书画作品就呈现在大家眼前,目睹了整个创作过程的观众无不啧啧称赞。在另一旁,现场还展示了国画、油画等100余幅书画作品,也让书画爱好者们大饱眼福。它们不仅展示了巴山渝水美景、全县城乡建设新貌、反映了我县近年来文化事业发展成就,还凸显了丹乡大地独有的文化特色、人文和自然景观,吸引了众多书画爱好者驻足参观。 

“画家们的现场即兴创作充分展示了深厚的艺术修养,让我深受启发,今后我将更加努力投入美术学习和创作,争取考上自己理想的美术院校。”专程前来参观的高中学生陈骁说。 

县美术家协会负责人表示,近年来,该协会秉承美术普及、美术创新、美术培育的发展思路,通过室内与室外、创作与展示、交流与比赛等形式,努力创建我县优秀美术品牌活动“水墨·垫江——每周一画”和“水墨·垫江——每月网展”,着力提高美术创作水平,打造垫江美术事业特色。同时,为广大书画爱好者提供一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 美术创作书画展示

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭