夏季防晒知识

2017年08月14日 11:15   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

一、防晒霜和隔离霜的区别

区别一:隔离霜可以防晒也可以隔离彩妆 

隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。 

区别二:防晒霜是防晒的专业产品 

相对来讲,防晒霜是防晒的专业产品,防晒霜不但能够防止肌肤被晒黑,还能有效地保护肌肤不被晒伤。 

区别三:隔离霜是底妆产品,主要减少彩妆对肌肤的伤害 

隔离霜不仅有防晒的作用还有隔离彩妆的作用,隔离霜是底妆产品,可以应付日常的防晒隔离工作。另外,大多数隔离产品能防止皮肤过早老化,减少彩妆对肌肤的伤害。二、防晒霜和隔离霜的相同点 

防晒霜和隔离霜都有防晒的作用。防晒霜有效预防黑色素的产生,晒不黑、晒不伤,才能时刻保持青春润泽。防晒霜的作用原理是将皮肤与紫外线隔离开来。隔离霜是个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。 

隔离霜对紫外线确实有隔离作用,而其实质就是防晒!隔离霜中所用的防晒剂和防晒霜中所用是一样,通常分为有机防晒剂,物理防晒剂两类。有机防晒剂和紫外线作用,改变紫外线波长,使原本对肌肤有害的紫外线,转变为无害;物理防晒剂主要是靠折射原理来阻挡紫外线。

垫江科协供稿

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 隔离霜防晒霜紫外线防晒

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭