葡萄品质好 市场受追捧

2017年08月11日 10:37   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘学)8月9日,在新民镇鼎越现代农业发展有限公司葡萄采摘园,降雨降温后,前来自主采摘葡萄的游客络绎不绝,市劳模邓小花正忙着指导游客采摘。 

“早听说垫江的葡萄比较好,所以今天过来看看!”家住梁平区的祝杰在垫江办完事后,特意驱车来到葡萄园,品尝后,采摘了10余斤夏黑葡萄。 

“目前主要成熟的品种是夏黑,过几天还有阳光玫瑰葡萄,金手指、醉金香等品种已卖完了。”邓小花告诉记者,今年同往年一样,400余亩葡萄面积和品种都没有变化,虽然四五月份挂果期遭遇连续阴雨天,产量有所减少,但葡萄树正处于旺盛期,葡萄的品质相比往年更好,价格也很高,夏黑品种最高每斤卖到25元,阳光玫瑰葡萄更贵,每斤60元以上。 

随后,记者在新民镇御康葡萄园、牛葡萄基地了解到,葡萄销售总体供不应求。“今年2万多斤葡萄,还剩下最后几个大棚了。”御康葡萄园业主童平说,因为品质好,冰糖蜜、夏黑、醉金香都卖完了,仅有少量巨峰品种。 

“这几天,外地游客前来购买的很多。”邓小花说,今年葡萄之所以供不应求,主要是外地葡萄减少,重庆主城需求量较大。从销售来看,由于宣传到位,本身品质好,得到市民信赖和认可,主要以自主采摘为主。 

据了解,新民镇的鼎越葡萄、御康葡萄及牛葡萄三家葡萄种植基地,栽种葡萄面积达1000余亩。针对市民的需求,还栽种了早中晚熟优良品种,从7月中旬至10月初,基地均有葡萄采摘。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 葡萄邓小花御康采摘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭