义工与福利院老人共迎端午佳节 玩游戏、包粽子趣味多多

2016年06月12日 11:13   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

 

本网讯(记者 陈强)6月7日,在端午节来临之际,重庆新扬社会工作服务中心的义工们来到县社会福利院,开展“粽叶飘香迎端午,幸福和谐一家亲”活动,与老人们一起玩游戏、包粽子,共迎佳节。 

活动中,义工们为老人们准备了击鼓传书小游戏。随着鼓声响起,老年人“歌王”争霸赛也开始了,第一轮鼓声停止,最后接到书的老人大方地站起来,为大家演唱了一首《浏阳河》,赢得了阵阵掌声。鼓声响起,书继续在老人中间传开,老人们开心地接书,玩游戏,乐在其中。 

当天,义工们还为老人们带来了糯米、粽叶,大家围坐在一起一边包粽子,一边拉家常,不时发出阵阵笑声,现场其乐融融。老人们个个都是包粽子的好手,动作娴熟,几十秒钟,一个粽子就包好了。不一会儿,一盆糯米就在这些“能工巧匠”的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 老人鼓声粽子义工

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭