许文星:脱贫路上不等不靠 幸福生活自己创造

2018年06月28日 10:14   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

许文星是鹤游镇长坡村的一名贫困户,因两个孩子上学,自己又身患疾病,一家生活一直很困难。但面对困境,许文星不等不靠,依靠自己双手,努力摆脱贫困,成为了当地有名的脱贫标兵。

记者见到许文星时,他正在自家的饲养场里,打理猪舍。许文星告诉记者,早年因身患疾病,欠下一大笔医药费用,外加失去劳动力,一家生活十分艰难。2012年,许文星被确定为建卡贫困户后,他并没有坐等各项政策的补助,而是在身体恢复健康后,萌生了养猪创业,努力摆脱贫困的想法。

当地政府在知道许文星的想法后,采取因户施策的方式,给他提供技术指导和补助等优惠政策,帮助他家发展生猪养殖。现在,许文星的养殖场逐见成效,养殖规模达到一百多头,年均收入可达15万元。同时,为了增加经济收入,许文星还饲养了23箱蜂子,年均收入可达4万元。2017年,许文星成功摘掉了贫困帽,成了当地有名的脱贫致富标兵。许文星说,政策再好,致富还得靠双手,现在他不仅干事创业劲头足,对未来的生活也是信心十足。

记者 汪娟

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 文星生活

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭