王统文:坚守三尺讲台 潜心教书育人

2018年06月25日 17:22   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

全国优秀教师、垫中数学老师王统文,从教三十六年,几十年如一日,把自己的青春和热血贡献给了教育事业,用辛劳和付出培养了一大批优秀学生。如今,他年过半百,教书育人激情不减,依旧满怀初心,坚守在三尺讲台上。

今年56岁的王统文出生在周嘉镇一个普通家庭,父母都是农民。作为家中长子的他天资聪慧,由于色盲的原因,考工科不成的王统文转而读了数学专业,成为了一名数学老师。

2007年,王统文任班主任的高三毕业班重点上线率创历史新高。作为一名高三毕业班的班主任,其责任与压力可想而知。王统文老师从教三十六年里,始终秉持有教无类,因材施教的原则,关心爱护每一个学生,使每一个学生都得到发展。

王统文对教学事业的爱,还体现在积极进取的精神上,在教学中,王统文积极学习新理念、新方法,带头实施课程改革,率先在学校数学课堂上按照新课标模式开展教学活动,起到了示范引领作用。2014年9月获教育部“全国优秀教师”奖,多次获县教委“优秀毕业班班主任”、“优秀教师”奖。

记者 计佳利

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 讲台王统文

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭