她是执勤民警更是考生妈妈 执勤间隙给儿子一个拥抱

2018年06月07日 10:22   华龙网   我要评论( 0人参与 )

嘉莉在执勤间隙给参加高考的儿子一个拥抱,为他加油。渝中区公安供图 华龙网发

华龙网6月7日8时50分讯(记者 王玮)高考第一天,在求精中学考点外,重庆市公安局渝中区分局上清寺派出所的民警嘉莉一个多小时前就守在这里为考生服务,直到8:15左右,嘉莉的另一重身份才被一个拥抱揭晓,原来她也是一名考生的妈妈。

早上正在求精中学考点外执勤的嘉丽正在指引考生家长注意秩序时,从背后传来的一句“妈妈”让她忍不住回头抱了抱这个小伙子:“去吧,好好考,妈妈祝你旗开得胜。”

原来,她还有一个身份,和考场外这么多家长一样,她的孩子也要参加高考。

其实,分局有规定,家里有考生的民警在高考期间可以放假三天,但是想到为了保障高考,分局警力本来就有限,她知道自己不去就要有同事辛苦顶上,而且儿子也要上考场,“我去执勤的话还能服务更多像儿子一样的考生。”嘉莉便主动请缨。

当谈起儿子,嘉莉有些内疚,她从部队转业后又从警15年,一直忙于工作,很少有时间陪孩子,起初儿子不理解,等儿子慢慢长大了也理解她了。平时由于自己和爱人工作都比较忙,孩子相对比较独立。她告诉记者,今年参加高考的儿子已经报考了空军,体检都达标,只剩下这次的文化课考试。

据了解,今年渝中分局有35位民警的子女参加高考,虽然分局也有关怀,安排好工作可以请假陪孩子参加考试。但是,因为高考执勤压力大,任务重,大多数民警都选择坚守在自己的工作岗位上,他们以坚守岗位的方式和孩子们共同迎接考试。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 间隙民警考生儿子妈妈

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭