廖小梅:健康守护者

2018年05月30日 17:41   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

努力提高基本公共卫生服务水平,让“人人享受公共卫生服务的阳光”目标落到实处,使广大居民真正享受优质的公共卫生服务。坪山卫生院努力实现基本公共卫生服务,保障辖区居民充分享有基本公共卫生服务,不断提高群众健康水平。这些成绩的取得都离不开从事公共卫生的医护人员。今天,我们就去认识一位誓言要做健康守护者的医护工作者,她就是坪山卫生院公共卫生科副科长廖小梅。

初识廖小梅,她正在辖区的一家幼儿园为小朋友们免费检查身体。89年出生的廖小梅是坪山本地人,在她小时候常常看到村里的老人因为村里交通不便耽误了治疗,这让廖小梅萌生了学医的想法。

刚到医院上班时,廖小梅踌躇满志,想用自己学到的东西为家乡群众服务。可来到医院一上班,她便发现理想与现实之间的差距。

廖小梅当时就不想干了的想法告诉了家人,父亲告诉她,干一行就要爱一行,做事不能一遇到困难就退缩。在家人的鼓励下,廖小梅终于坚持了下来。后来,因为公卫科差人手,廖小梅从临床来到了公卫科。她在公卫科几年的付出也终于有了回报。

谈及未来,廖小梅说没有打算,只想好好的干好当下的工作。廖小梅就是以这样的朴实情怀和积极进取的精神,立足本职,干一行爱一行,从一名普通的公卫人到公卫标兵的升华。

记者:肖洋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 守护者廖小梅

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭