一位农民心中的音乐梦想

在我县有这样一位普通农民,他热爱生活,十五年来醉心于音乐创作,努力实现自己心中的音乐梦想,今天就让我们一起来认识一下这位音乐爱好者,董泽荣。

眼前这位正在唱歌的老人就是董泽荣,今年64岁,是沙坪镇双塘一社的一位普通农民,1972年初中没毕业的他就到了西藏去当兵,受部队文艺的熏陶,从小就热爱唱歌的他,开始自己写歌词创作歌曲。2003年他创作了自己的第一首歌曲《人生知勉歌》,接下来,董泽荣先后创作了《共产党好》、《我把余热来散发》、《欢迎您到沙坪来》以及《十九届人大放光彩》等40余篇歌曲,而且一写就是15年。

董泽荣告诉记者,15年来在创作歌曲的生涯中,他从未想到过要放弃,凭借自己对唱歌的爱好,他将继续发挥自己的余热,将自己的音乐梦想继续延续下去。

记者:胡明明

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 农民梦想音乐

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭