带着瘫痪母亲工作 他的孝行感动重庆

垫江市民陈戈登第70期重庆好人榜

2018年05月03日 11:41   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者  刘云海)日前,2018年第二期“最美巴渝·感动重庆”月度人物名单揭晓,县安监局执法大队队员陈戈上榜。

现年32岁的陈戈是一个带着瘫痪母亲工作的孝子。2010年,陈戈父亲患上肺癌病重后,他便辞去工作,回到农村老家尽心照顾父亲,直至父亲去世。天有不测风云,陈戈母亲又患上了脑溢血,落下了残疾。面对生活的苦难,陈戈没有放弃,带着母亲外出打拼。在务工之余,他一边照顾母亲,一边看书学习,2011年通过考试成为一名村官。2013年,他在重庆的公招考试中,考入垫江县安监局执法大队。多年来,陈戈没有因为照顾母亲而耽误工作,尽心做到“忠孝两全”。

陈戈的事迹经报道后,引来不少市民点赞,并登上了第70期“重庆好人榜”。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 陈戈母亲尽心

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭