【德润巴渝】守护生命

2018年04月24日 11:38   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

何佳佳是县医院产科主任,也是一名产科医生,14年来,她把青春和热血都奉献给了她热爱的卫生事业;她关爱每一位病人,尊重每一个生命,用爱心和责任守护着每一位新生命的诞生,身体力行地践行着“医者仁心”。

初次见到何佳佳时,你根本无法想象她就是与新生命打交道十多年的医生。何佳佳特别开朗健谈,对每一位病人和来访者,她都始终面带微笑。何佳佳还清楚地记得,2004年,她从重庆医科大学临床专业毕业,当时,她完全可以选择主城的多家大医院,但是她认为只有扎根基层,深入基层,才能发挥自己的所学之长。

刚到县医院时,何佳佳在内科、外科、心脑科、产科等多个科室轮过岗,每到一处她都认认真真上岗,虚心向同事们学习请教,遇到什么问题不懂就问,遇事总会打破砂锅问到底,以至于后来她在选择科室时,选择了责任与风险并重的产科。

既然选择了产科,就要安心在产科做出成绩,这是何佳佳的想法。何佳佳学的是临床专业,产科知识只占了一小部分,很多知识学得还不是很深入。一有机会就主动申请到上级医院学习进修。同时,她还订阅多种妇产科专业杂志,购买、研读妇产科书籍,通过不断地学习新理论、新技术、新方法,以提高自己的诊治水平。

何佳佳表示,对于妇产科来说,此前并没有学到很深,后来在工作当中,再就这门专业继续进行深造学习,不断地提升。

作为产科医生,何佳佳经常会收治一些急症病人,她在治疗每一位病人时都竭尽全力,力争使病人恢复到最佳状态。每次面对患者,何佳佳都会小心翼翼地为他们救治,因为她深知,生命来不得半点马虎。

何佳佳说这是一份责任,作为一个科室的管理者更有责任和职责带领全科室医疗团队,把卫生事业特别是妇幼事业把它做好,能够最大限度的保障垫江县的危重孕产妇的生命安全。

多年的临床诊治,何佳佳遇到的危急重症患者数不胜数,她以高尚的医德和精湛的医术,谱写了大“爱”精神,为妇女姐妹和新生婴儿的健康平安擎起了一片靓丽的天空。去年,何佳佳所在的产科收治的3000多名孕产妇当中,有65%以上都属于高危妊娠,其中糖尿病都有110多例,高血压有180多例,前置胎盘60多例,抢救成功率达100%,保持了孕产妇死亡率为零的纪录。

记者:卢重九

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 德润生命

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭