蒋春容:用爱坚守幸福

2018年04月11日 16:38   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

 

都说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,可永安镇凤凰村村民蒋春荣用她的实际行动驳斥了这一说法。在2011年,丈夫出车祸导致高位截瘫后,蒋春荣不离不弃照顾瘫痪在床的丈夫,尽心尽力赡养80多岁的老母亲,无微不至抚养一双儿女,无怨无悔支撑起他们的五口之家。

蒋春荣原本有着一个幸福的小家庭,丈夫勤奋顾家,儿女聪明可爱,夫妻俩靠着打工的工资维持着幸福甜蜜的生活。美好的生活总是短暂的,2011年,丈夫在一次外出上班路上遭遇一场车祸,造成高位截瘫,打破了原本幸福平静的生活。

面对这突如其来的意外,蒋春荣一时难以接受,每天以泪洗面,身体状况更是每况愈下,但看着孩子还小,家里还有老母亲需要照顾,蒋春荣只能强迫让自己振作起来,她不能让这个家就这样散了。

把丈夫接回家后,蒋春荣开始尽心尽力的照顾丈夫,但是照顾一个瘫痪在床生活不能自理的病人并不是一件简单的事情。度过了最开始那段艰难的日子,慢慢的一切都习惯了,蒋春荣整个生活节奏完全围绕丈夫的时间表来进行,脑子里只想着如何把丈夫照顾得更好。

家里没有收入,还有一大家子人需要照顾,日子过得并不轻松,也有不少人劝蒋春荣放弃,但蒋春荣从未有这样的想法。她说她不光要对得起自己的良心,还要给孩子做好榜样,在最困难的时候,没有放弃他们的父亲,没有放弃这个家。

日子虽是清苦了些,但好在还有一对懂事的儿女是蒋春荣最大的精神支柱,以后的日子还很长,谈到未来,乐观的蒋春荣依然抱有美好的期望。

记者:计佳利

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 蒋春容

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭