新春环卫坚守人:朱明芬

2018年02月14日 15:38   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

当我们和家人团聚,沉浸喜庆氛围中时,却有许多人为了保障春节期间的社会环境,坚守在自己的岗位上,默默付出,朱明芬便是其中之一。朱明芬是一名环卫工人,来到环卫工人这个岗位上已经2年了,朱明芬说:“每年除夕她都是在清扫城市垃圾之中度过的,因此每年都没有很多时间陪孩子,她感到有些对不起孩子,但是自己从事这份工作,要有责任和担当,打扫干净自己管辖范围内的每一个角落,为大家营造一个干净的环境,让大家度过一个愉快的新年,所有的付出都是值得的。”

朱明芬负责的区域有很多酒店、餐馆,春节期间到酒店聚会吃饭的人很多,因此会产生许多垃圾,工作量是平时的四五倍,并且需要来回不间断的的清扫,一刻也不能停歇和马虎,但她依然坚守在岗位上,任劳任怨,为大家营造一个干净的环境。

记者:张锦

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 朱明芬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭