【网络媒体走转改】用心用力铺好每条路

2018年02月09日 17:06   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 杜俊)在我们身边,有那么一些人,他们每天与混凝土、沥青为伴,他们用辛勤的汗水和默默的付出筑牢城市宽度,用平凡而坚毅的身影构成了城市的一道靓丽的风景线。

这两天,在垫江县东方大道二期建设工地,到处是一片繁忙的景象,经过近一年的建设,一条全长2350米,双向六车道的城市道路路面已基本完工,十多名工人正抓紧时间进行沥青路面最后阶段铺设工作。36岁的陈能彬正是其中之一,只见他手执铁锹,不断地把漫出摊铺边界的沥青铲回摊铺的面层上,在他看来,工程越是接近尾声,越不能马虎大意,必须打起十二分精神做好每一个细节。

养护工人陈能彬说,“早上六点钟就起床工作,一直到晚上十一二点钟才能休息,因为时间比较紧,所以我们现在只能加班加点来完成”。

陈能彬是重庆大足人,由于工作岗位的特殊性,经常在外奔波,人随项目走,今年已经是他从事这项工作的第十六个年头,这一路走来,尝尽了人生中的酸辣苦甜。但只要自己用心用力做好每个细节,摊铺的道路得到大家的认可和赞许,自己也就值了。

“干了十多年之后仍然继续坚持,是因为我看到车子和人在我铺设的路上顺畅的通过我就感到非常的幸福”陈能彬告诉记者,由于工作原因常年在外,一年中自己可支配时间较少,与家人团聚的机会也少了,在他的记忆里,每次回家看望家人和孩子的时间不超过两天,两天后又得急急忙忙赶回工地。

随着春节的临近,迁徙的“候鸟”已陆续踏上回家路。然而陈能彬还要继续奋战到工程顺利完工的那一天,才能安心回家,与家人团聚,这也是他新年最大的心愿:“ 第一件事就是回家做一顿饭,和家人、孩子一起吃个团圆饭,也相当于一年的幸苦也没白费啦”。

道路养护工人是平凡的,又是坚韧的,正是有了他们辛勤付出,坚守在自己的岗位上,用双手和汗水筑牢城市宽度,才有了城市建设的飞跃发展,让我们向养护工人致敬。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 陈能彬正文摊铺养护

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭