最帅交巡警——郑德友

2018年01月17日 16:37   我要评论( 0人参与 )

本网讯记者 杨发江)八年耕耘锻造钢铁纪律,默默付出彰显公安本色。从警八年来,他时刻坚守岗位、尽职尽责,刮风下雨也好,打雷闪电也罢,条件逾是恶劣苛刻,他肩上的责任逾是重大。

他是一个无名的人,默默地在车流中指挥交通,守候在校园旁疏导引流,用自己的青春守护着一方平安;他也是一个有名的人,先后荣立重庆市公安局个人二等功1次、个人三等功1次以及垫江县公安局先进个人1次,他就是人民眼中的无名英雄——郑德友。

图片上的这位就是郑德友,30岁,中共党员,现任垫江县公安局交通巡逻警察大队秩序中队中队长,一级警司。

疏堵保畅做道路中的守护人

逢年过节时分,县城区域车流、人流甚是巨大,给交通管理的工作带来了空前的压力和挑战,在这种时间紧任务重的情况下,郑德友同志带领中队民警放弃周末、节假日的休息时间,在城区拥堵的路口路段指挥交通、疏导引流,井然有序地指挥着各方向的车辆顺畅通行。

秉公执法 做工作里的铁面人

从事多年一线执勤,凭借着多年积累的工作经验。查处各类酒后驾驶55件,无证驾驶三百余件,超员五百余件,其它交通违法行为二千多件,处理交通事故九百余件。在他所带领下,中队先后通过路面纠违,先后发现打击了2起盗抢摩托车的违法行为,查处一件件未取得校车资格车辆接送学生、使用其它车辆号牌等严重交通违法行为,也受到央视媒体、市级媒体、县级媒体的宣传报道。

在查处严重交通违法行为中,驾驶员为了不扣12分或者避免上万的交通罚款,试图通过贿赂郑德友同志,但是他在诱惑面前面不改色,毅然果断回绝,并严肃地向交通违法行为人进行思想教育和交通安全宣传。坚持教育与处罚相结合是他一以贯之的工作方法,清正廉洁、秉公执法是他谨遵奉行的职业操守,他潜移默化的优良作风在人民群众中牢固树立了交巡警大队的正面形象。

不忘初心,做群众里的贴心人

关注舆情,着力解决群众反映突出的现实问题,对群众关注的热点、难点问题,及时反映提出建议,多措并举,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,切实提高服务群众水平。

郑德友执勤时对城区人流、车流量较大的路口进行统计,对人流、车流量比较大的路口斑马线处,申请新建交通信号灯。通过这项举措,不仅保证了这些路口车辆、人流的顺利通行,也减少了交通违法及交通事故的发生,得到了广大群众的一致赞许。

为走失的小孩寻找家长、帮助抛锚的三轮车装卸货物、拾金不昧联系丢失钱包的失主,像这样的事情不胜枚举,在垫江县城区道路上,哪里有拥堵,哪里有困难,哪里就有秩序中队和郑德友的身影,他们热心为民的优良作风,为新时期的交巡警工作打下了坚实的群众基础。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 郑德友

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭