[实干树形象 实绩惠民生]18年来开过11条公交线路 他没有一次违章

2017年12月25日 11:42   华龙网   我要评论( 0人参与 )

王华在打扫车辆卫生。重庆两江公交公司供图

昨天上午,江北国际机场因受到大雾天气影响,部分航班取消,机场快线临时承担起了输送旅客离开机场的工作。40岁的王华刚跑完一趟机场快线K03线回到机场,又主动接下了送旅客去酒店休息的临时班车任务。

1998年,王华加入中国共产党。第二年,王华开始驾驶公交车,一干就是18年。18年来,王华开过11条公交线路,驾驶过13款不同的车型,没有一次违章。很多同事都说,王华的工作经历,就是重庆公交发展的一个缩影。

18年11条公交线路

  他见证重庆公交发展

王华驾驶的第一辆公交车,是215路的公交三型车。后来,他又先后在202路、821、805等11条公交线路上工作,驾驶过公交四型车、五型车、都市新概念、都市威龙等车型。“除了电车和迷你巴士,重庆公交的所有车型我都开过。”王华这样的工作经历,在重庆公交司机中,并不多见。他在工作中见证了重庆公交的发展。

2008年,王华因为工作能力突出,进入了奥运车组。在北京,他驾驶最新款的都市威龙大巴车,为北京奥运会提供了两个月的用车服务。

2016年,重庆机场大巴提档升级,王华成为了重庆机场快线的第一批司机。

服务好每一位乘客

  18年没有一次违章

王华调到机场快线工作后,最大的变化就是,下班时间不固定。有时候,早上5点就要上班,遇上航班延误,机场快线要到凌晨三点多钟才会收班。

江北国际机场T3航站楼投用后,机场快线承担了机场免费摆渡车的任务。王华虽然不是摆渡车的司机,但是却悄悄给自己加了工作量。“摆渡车的司机经常忙得没时间吃饭,我就替他们跑几趟。”王华的举动感染了身边的同事。现在,机场快线的不少司机,都为摆渡车的司机替过班。

王华的驾驶技术好、服务水平高,在机场快线是出了名的。“他的服务很用心,也很贴心。”姜照红是王华的同事,她说,不少乘客都这样表扬王华。

王华还在自学英语和手语,并在手机里下载了英语翻译和手语教学等APP。“我要服务好每一位乘客,给他们留下好印象。”王华说,机场快线和其他公交线路不同,不少游客对重庆的印象,就是从坐上机场快线开始的。

驾驶技术是司机的看家本领。王华开了18年公交车,没有一次交通违章。王华总结的经验是:“胆小、心细。”记者 刘波

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 惠民实绩违章年来形象

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭