“要干就要干出个名堂来”

——记重庆金龙科技有限公司员工童超

2017年07月12日 10:35   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报记者 刘云海 实习生 李俊霖 

“既然我选择了这个职业,就要干一行爱一行,爱一行专一行,要干就得要干出个名堂来。”这是4年前,童超给自己立下的人生信条。4年来,他凭借自己所学专业知识,加之自己的刻苦努力、勤学钻研、勇于创新,使自己从一名普通工人成长为了一名连接器生产车间经理。 

“今天的一切,都离不公司领导和同事们的信任和帮助。”7月10日,童超告诉记者。 

当天,记者在重庆金龙科技有限公司见到童超时,给人印象最深的是他那朴实的笑容,谦逊的态度。 

2013年6月,童超毕业于长江师范学院物理学与电子工程学专业。同年9月,他被推荐到县工业园区的重庆金龙科技有限公司上班。 

上班以后,童超便暗下决心:一定要干出个名堂来。 

在一年的时间里,童超为了熟悉产品,曾当过半个月的仓库保管员,还先后从事过FFC进料外检及外协、生产一线的装配工、FFC操作工、生产文员以及FFC的技术指导。 

2014年5月,为了提升自己,童超毅然作出决定,暂时离开公司,前往重庆达丰电脑制造城学习先进技术。期间,他在学到不少知识的同时,也积累了经验。同年12月,童超返回到了重庆金龙科技有限公司。 

“我相信,一个人无论在哪里,只要肯干、努力,就一定会打造出属于自己的一片天地。”童超说。 

没有最好,只有更好。几年来,童超坚持专业技术学习,努力提高专业技能水平。每接到一个任务,童超都会严格要求自己,力图把自己的工作做实、做细、做扎实,高质量、高效率地为公司生产出合格产品。 

正是童超对事业的无限热爱,对工作的爱岗敬业和无私奉献的精神激励着他在平凡的岗位上以极强的责任心,饱满的热情和良好的心态全身心地投入到工作中。 

2014年12月,福建爱普生公司的客户找到金龙科技有限公司为其制作专用测试工具,公司领导将任务交给了童超。 

接到任务后,童超便利用所学专业知识,加班加点的通过互联网和书籍查阅最新领域的相关资料,刻苦钻研,精心研发设计。随后,短短的几天时间,童超就按时完成了公司交办的工作。其设计的产品受到了客户的好评。 

“科学技术是第一生产力”。面对生产任务重,技术要求高,质量要求严,员工流动频繁等特点,童超充分发挥自己年轻能吃苦优势,兢兢业业、勇于探索,逐渐掌握了连接器研发技术,自己也从当初的一个“门外汉”成长为了公司连接器研发的技术骨干。同时,还带领团队认真完成公司的各项工作任务,用实际行动带动身边的人,共同为公司的发展贡献力量。 

如今,提起童超,熟悉他的人都会向他竖起大拇指。几年来,他始终爱岗敬业,默默无闻,无私奉献,以一种孜孜以求、任劳任怨,甘于奉献的精神,实现着自己的人生价值。 

作为一名中共党员,童超没有豪言壮语,没有丰功伟业,有的只是一如既往,不计得失;有的只是冲锋在前,任劳任怨。朴实无华的童超表示,在平凡的岗位上他将尽自己最大的努力默默地为公司的事业发一份光,一份热,做出自己不平凡的成绩。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 童超  

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭