青年志愿者肖娅:“志愿服务让我生活更有意义”

2017年03月06日 09:53   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

img_237_500_481_320

记者 邹剑潇

“我是一个普通人,志愿者活动让我觉得人生更有意义。”3月3日,青年志愿者肖娅接受记者采访时这样说道。肖娅是一名企业职工,加入共青团青年志愿者已有一年半的时间,期间她参加过团县委组织的大大小小的志愿者活动,她也在这样的活动中体验到了生活的意义。

“我是在一次机缘巧合的情况下接触到志愿者活动,参与这样的活动让我感到很快乐。”肖娅说,她的一个老同学在团县委里工作,有一次那位同学将一次志愿者活动发到了微信联系群里,希望可以募集到更多志愿者参与活动,她因为好奇就点开了链接,看完之后觉得这样的活动很有意义,于是报了名。

那次活动正是高考期间,团县委募集志愿者帮助考生助力高考活动,正好那两天肖娅不用上班,家里的车也是处于闲置状态,于是她将自己的车开出来,在考场地点和各大交通路口免费接送考生。

“听到那些孩子用真诚的语气道一声谢谢,我心里觉得很温暖。”肖娅回想起第一次参与活动时的场景仍有些感慨,也正是那次活动,让她决心加入青年志愿者的队伍。

从那以后,肖娅利用工作之余经常参加团县委组织召开的各种公益活动,其中让她印象最深的就是有一次去到太平小学关爱留守儿童活动。那次活动中,她与其他志愿者一起为学校的留守儿童送来了物资,她看到学生们的反应想起了自己的孩子,她曾经也外出打工,自己的孩子也有过一段留守经历,她忽然想到这些孩子最想要的也许不是物资,而是关爱。

肖娅用与自己孩子对话的语气与儿童们进行交流,了解到这些孩子父母大都外出打工,平时和家里老人生活在一起,生活中缺少关心和爱护,聊到动情处,肖娅忍不住掉了眼泪。“这些孩子与我的孩子差不多年纪,我看到他们小小年纪没有父母的陪伴就感觉很心疼,但他们的阳光开朗又让我很感动。”肖娅说。

肖娅不仅自己投身于志愿者活动中,也用自己的言行在感染着周围的人。“尽管很多时候的志愿者活动都会与工作时间产生冲突,但我都会请假去参加,领导在了解情况后也都支持我。”肖娅介绍,在她的感染下,她身边的同事、朋友、家人也都力所能及地为志愿者活动贡献力量。

“以后我还会继续在志愿者的道路上走下去,也希望用自己的言行带动更多的人加入到这项有意义的活动中来。”肖娅说,她很珍惜,也很感恩这个志愿者的身份,因为参与到各项志愿者活动中,让她原本平凡的生活变得熠熠生辉。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 肖娅志愿者团县委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭