福特将开始全球裁员计划推进公司结构重组

2018年10月11日 09:42   人民网   我要评论( 0人参与 )

据外媒报道,福特汽车公司宣布,在重组计划前期,将在全球范围内重新调整其7万多名受薪员工,这最终将会导致裁员。

福特是美国仅次于通用的第二大汽车制造商,在美拥有超过85,000名员工,全球员工总人数达201,000名。尽管这家美国汽车制造商的股价从年初至今已累计下跌27%,但该公司对在其业务运营开始趋平的情况下,裁员将会带来多大影响的问题保持沉默。福特的一位发言人表示,裁员将“随着时间的推移而改变,而且会根据团队和地点的不同而有所不同”。并表示将会在适当的时间公布更多的细节。

福特说,削减开支的总体目标是创造一个更有活力、更有力量的工作环境,并使其“更适合做一个企业”。福特集团副总裁兼首席人力资源官Kiersten Robinson上周对美国媒体表示,这一过程意不在裁员,而是要搞清楚需要谁,需要什么,以及资源必须投入的领域。10月4日时,福特将该计划告知了员工。

Robinson对底特律一家媒体说,重组的最终结果是使公司成为一个更加扁平化的结构,而不是等级制度。通过这样做,改变我们的工作方式。这将使我们能够更快地做出决策,并对员工产生更大的影响。

福特首席执行官Jim Hackett长期以来一直表示,他的目标是改善公司的财务状况。尽管有几个季度的盈利,但该公司股票多年来持续低迷,于是公司在2017年初聘用了他。

(实习编译:丁春辉 审稿:刘洋)          

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 福特重组结构全球公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭