10万就可以拿下的高质感SUV 这几款热销又好看

2018年07月09日 10:51   华龙网   我要评论( 0人参与 )

消费需求多元化的今天,物质消费不断提档升级,消费者的需求也从最初满足温饱过渡到更高层面的享受,例如购买一辆汽车摆脱上下班挤公共交通的窘况,以及周末跟好友来一场说走就走的自驾游已是常态。当然,消费升级不意味着消费者盲目跟风,他们不买贵的但更愿意为品质买单。

各行各业似乎也意识到消费者需求的变化,近年各品牌推出的产品在品控以及质感比以前好了不少,但价格上却没有大幅的上涨,而这种情况在中国品牌车型中很明显。随着中国品牌的崛起,现在的中国品牌车型在设计做工与过去相比,可谓是天壤之别。而这些车型也凭借着其较好的做工表现,都成为了目前市场上最受关注的车型,同时还拥有着很不错的销量表现,例如今天小编向大家推荐的这几款SUV。

荣威RX3

新车指导价:8.98-13.58万元

荣威RX3采用“律动设计”理念,看上去就像浓缩版的荣威RX5。内饰部分同样采用家族化设计,科技感十足且布局简洁,十分耐看。虽说在空间上要比大哥荣威RX5小一些,但荣威RX3的功能配备更齐全。除了最低配车型外,荣威RX3其余车型都配备的全景天窗和电动天窗配置,除此以外还有自动驻车、陡坡缓降和上汽集团特有的斑马系统。并且在价格上,荣威RX3的价格也足够亲民,是中国品牌紧凑级SUV高性价比的代表之一。

荣威RX3分别搭载1.3T与1.6L两种动力,整体动力储备很充足,并不会受制于发动机排量偏小的客观条件出现后程乏力的迹象。而且来自爱信的6AT变速箱与发动机的匹配程度也是高,对驾驶员动作意图的领悟恰到好处,执行起来也很干脆、利索,甚至让人觉得这更像是一台换挡速度很快的双离合变速箱。

广汽传祺GS3

新车指导价:7.38-11.68万元

传祺GS3在同级别车型中,外观设计语言比较犀利,特别是车身侧面简洁的腰线、悬浮式车顶,以及整车前脸个性的大灯,车尾与之相呼应的尾灯,都为用户传递出一种独特的视觉感受,进入车内主驾驶室,用户会感受到比同级车型更高的驾驶姿态,获得更好的视野,从而提升驾驶感受。

此外GS3的配置很丰富,ESP、刹车辅助、上坡辅助和陡坡缓降等安全配置都是全系配备,这是同级同价位车型里少有的。在空间方面,GS3的2560mm车身轴距也是同级里较好的,后排空间虽然不能说很宽敞,但起码没有小型SUV的局促感。动力方面,GS3分别搭载1.3T与1.5L两种动力,匹配5挡手动和6挡手自一体变速箱。但在调校方面,1.3T在起步阶段,会有明显的迟滞。

长安CS55

新车指导价:8.39-13.29万元

作为上市即爆款的SUV车型之一,长安CS55的实力还是值得大家肯定的。饱满结实的车身轮廓以及干练流畅的线条非常符合国人的审美标准。相比CS75更为年轻化的内饰设计,也使得长安CS55更受年轻人的欢迎。

在空间上,长安CS55的表现非常值得肯定,无论是头部空间还是前后排的腿部空间都比较宽敞。但是有一点不足,那就是后排的中间座椅与前中央扶手箱之间的间隙设计并不够合理,所以高大的人会感到有些不适。1.5T发动机的动力满足城市的日常行驶毫无问题,而且底盘悬挂的滤震以及隔音做得都不错,车内人员能够得到很好的驾乘体验。

吉利远景SUV

新车指导价:7.49-10.59万元

远景SUV作为吉利汽车基于成熟SUV平台升级打造的一款中级家享SUV,上市20个月以来,月均销量稳定在万辆以上。此外,远景SUV在前段时间也迎来了升级上市,分别在外观、内饰以及动力等方面作了调整。在配置上,远景SUV增加了无钥匙进入/无钥匙启动、电子手刹、全景天窗等配置,中控屏内部还加入了“你好,远景”最新一代智能语音交互系统。

而在动力系统方面,除沿用老款车型的1.8L发动机外,远景SUV还增加一台全新的1.4T发动机,传动方面,1.8L发动机匹配的是5速手动变速箱,而1.4T发动机匹配的是CVT变速箱。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 质感万就

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭