丰田估算称加征关税将致美国产汽车也涨价

2018年07月03日 09:37   人民网   我要评论( 0人参与 )

据日本共同社6月29日报道,丰田汽车公司27日公布估算结果称,如果美国特朗普政府以国家安全为由对汽车及零部件加征25%关税,那么并非进口而是在美国生产的主力轿车“凯美瑞”也将每辆涨价1800美元。这是由于对进口零部件的征税产生了影响,丰田再度表态反对加征关税。

丰田向正在调查是否加征关税的美国商务部提交了意见书。在当天发表的声明中,该公司表示13.7万名美国国民在丰田工作,就商务部的调查指出“唯一妥当的结论是舍弃‘对国家安全的威胁’这一想法”。

丰田在美国销售的新车约半数为进口。2017年的美国新车销量为243万辆。

成员包括通用汽车(GM)、福特汽车、丰田、马自达、三菱汽车等的美国汽车制造商联盟27日向商务部提交了表示“关税并非正确举措”的意见书。本田和日产汽车等加盟的业界团体“全球汽车制造商协会”也发表意见书称“关税将损害美国的汽车产业”。

特朗普5月要求商务部讨论向汽车加征高税率关税的进口限制措施。此举是基于美国《贸易扩大法》第232条规定,若判定特定产品的进口对国家安全构成威胁,总统将可以采取纠正措施。 (王欢)         

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 丰田美国关税汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭