东风本田宣布CR

2018年06月14日 10:36   华龙网   我要评论( 0人参与 )

日前,东风本田汽车有限公司决定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130455辆。困扰诸方的“机油门”事件终于得到了妥善的解决,与此同时,在停售两个半月之后,CR-V正式恢复销售,东风Honda特约店全面接受CR-V 1.5T车型预订。此次召回后,优化升级的CR-V产品力进一步加强,一经恢复销售,市场热度不减。

  “诚意召回方案”彰显企业责任心

本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

本着对消费者高度负责的态度,东风本田汽车有限公司决定为召回车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时为对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。

通过更换零部件,加上对ECU和TCU软件的调校和升级,让发动机在寒冷的冬天快点暖和起来,使机油达到正常的工作温度,这份技术解决方案清晰明确,还是很有诚意。

  全方位售后关怀为车主保驾护航

为了让车主朋友能安心用车,东风Honda将有三大举措来切实保障车主用车消除顾虑。第一,将对召回对象范围内车辆发动机主要零部件提供终身包修服务。主要零部件包括

曲轴、主轴承、连杆、连杆轴承、活塞、活塞环、活塞销、气缸盖、凸轮轴、气门、气缸体。在召回实施时,东风Honda将委托东风本田汽车特约销售服务店与车主签署《东风本田汽车发动机延长包修期服务凭证》。

第二,车主用车期间,如因机油液面增高到一定程度出现发动机故障指示灯点亮后导致发动机出现曲轴损坏、机油泵损坏、活塞缸套磨损、凸轮轴损坏等故障,东风Honda将免费为车主车辆更换发动机总成。

第三,为感谢CR-V(1.5T)车主的耐心等待与信任,对于已实施召回的车辆,东风Honda将赠送500元精品代金券和免费保养一次。

  CR-V的产品力依然值得期待

CR-V是本田全球销售的一款非常经典的车型,2004年,CR-V进入国内,开启了中国汽车的“城市SUV时代”,一直就是东风Honda最重要的销量支点,长期占据销量排行榜前列,截至目前CR-V在中国获得了超过150万车主的支持与信赖。

2017年,全新一代CR-V上市,再一次树立城市SUV新标杆,它首次搭载1.5T涡轮增压发动机,有着142kW的最大功率和243N•m峰值扭矩,加上6.2L的百公里综合油耗,为车主带来充满驾趣的生活。其实一直以来,在紧凑级SUV市场,CR-V都是标杆级的存在。就算在换代之际,老款车型完全没有出现产品生命末期的衰退的现象,而且新款CR-V一上市也引爆了终端市场。可以说CR-V本身的产品实力,以及历史沉淀都深入人心。

截止到2018年4月10日,东风Honda特约销售服务店达到490家,直营店88家,售后服务店29家。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 东风本田

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭