上海车牌“年度最后一拍”:逾22万人参拍中标率5.3%

2017年12月18日 16:55   人民网   我要评论( 0人参与 )

上海12月车牌拍卖结果16日最终出炉,当天共有228148人参与竞拍,中标率为5.3%。

本月官方共投放沪牌额度12147辆,比上月增加1145辆,在历史投放数量上处于高位,被市民称为“本年度最后一拍的福利”。

为此,不少人希望借此机会“碰碰运气”。从中标率来看,较此前有所提升。

然而面对超过22万人的“拍牌大军”,官方投放的沪牌依旧显得杯水车薪,不少“黄牛”也借此推出相应的“代拍服务”。

在一家“代拍”网店中,顾客可以选择多达八种“套餐”:“三年以上钻石拍手代拍费12000元(人民币,下同),不中赔偿300元”;“专家拍手代拍费19800元,不中赔偿600元”;更有甚者还推出“内部代拍名额”38800元的天价。

有业内人士称,这些号称有“内部资源”的代拍者实际是通过增加代拍人手或是外挂软件提高中标概率,并不存在“100%命中”的说法,请市民切勿轻信。

根据本月拍卖数据显示,本次车牌拍卖的平均成交价为92848元、最低成交价为92800元,若加上“黄牛”的代拍费用,沪牌“身价”将轻松突破10万元。

当前,上海车牌拍卖实行季度“警示价”制度,即每个季度由官方根据上季度拍卖情况设置警示价,竞买人首次出价阶段出价不得高于“警示价”。

今年四季度,上海车牌拍卖警示价为91700元,沪牌的拍卖价格已经连续半年维持在9万元以上,频频刷新历史最高纪录。(马化宇)

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 中标率车牌人参上海年度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭