央视评论:乐见美方发出积极信号对美既要听其言更要观其行

2018年04月12日 10:01   人民网   我要评论( 0人参与 )

扩大开放是中国既定政策方向

央视特约评论员表示,习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式的主旨演讲,阐释了中国进一步对外开放的政策和重大举措,受到国际社会积极评价。这是中国对外开放的重大举措,是中国按照自己的既定方针来进一步推动对外开放。

中国改革开放四十年来,正如习主席演讲当中提到的,中国人民坚持对外开放基本国策,打开国门搞建设,成功实现从封闭、半封闭到全方位开放的伟大转折,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,为人类和平与发展的崇高事业作出了中国贡献。

妄自尊大或独善其身只能四处碰壁

央视特约评论员还表示,今天,中国人民银行行长易纲已经宣布了金融业扩大对外开放的具体措施和时间表,这表明中国从来都是言必信、行必果。如果美方执意要搞贸易战,会失去双方进一步合作的机会,会失去中国开放发展的机会。

我们乐见美方发出的积极信号,但是要听其言观其行,关键看其下一步的行动。我们希望美方要认清形势。漫天要价、搞单边的强买强卖是不能接受的,现在融通发展是世界发展潮流,这就需要多边贸易体制做保证,反对单边主义,要秉持双方互利互惠的原则,才能取得共赢的局面。

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 美方信号央视评论

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭