华龙网新年献词:愿你生活如歌 日子鲜活

2017年12月29日 11:08   华龙网   我要评论( 0人参与 )

又到了辞旧迎新的时刻,一年的忙碌,此刻有了回眸的节点,远方的召唤,让我们滋生希冀的理由……

过去这一年,我们敲黑板,划重点,我们为各种“厉害”点赞,为诸多“最美”打CALL……

我们的国家,正在推动经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,我们转型老工业,激活供给侧,国进民也进,抱团做大做强;我们慎思明辨,兼收并蓄,既学习别人之长,也发挥自己优势,在消化中扬弃,在整合中创新。

当今世界上,有的国家选择逆全球化“退群”,中国却提出“人类命运共同体”概念,搭台共鸣,贡献中国方略中国智慧,一步步走向世界舞台中心,成为夜空中最亮的星。

我们打虎拍蝇,限权问责,以善治促良习,催育一种昂扬向上的民族精神和雅致文明的国民生活方式,使中国社会既有个性张扬的活力,又不失中华文明特有的家庭亲和力和民族凝聚力。

我们刷新思维,解放思想,深化改革,扩大开放,我们感怀百态,收获历练,我们欣喜地发现,个体生存自由和机会的体制运转在逐渐向好,人生选项在增多,人民美好生活意愿满足的可能性在增大,施展才华、追逐未来,时代的舞台在创造着无限的可能。

我们,幸运地遇上了中国发展最快、最好的年代,我们告别了物质的贫困,远离了信息的匮乏,越来越多地享受着改革开放的红利。贫困者,听到了全面小康社会的召唤;老年人,听到了“构建养老、孝老、敬老政策体系”的承诺;年轻人,看到了“全党要为青年实现人生出彩搭建舞台”的语句,倍受鼓舞,正砥砺奋进,扬帆启航;中年人,正坚定拒斥“油腻”标签,栉风沐雨,勇当栋梁……

我们“路过”但不只是“吃瓜”,我们渴望参与,而不只做“键盘侠”。越来越多的人,将个人追求融入为民事业,以自己的辛苦指数,换来人民的幸福指数,譬如维护生态,譬如追求和平,譬如文化坚守,譬如以技安身,譬如钻研冷门,幸福的标准在变得多元,多样性的凡人中国梦正在酝酿,小小鸟也飞得高、野白合也有春天的平民奋斗故事,不再是传说,而就在身边。

在《人民的名义》里,我们看到了反腐败的力道,在《国家宝藏》里,我们看到了满屏的文化,我们力捧《战狼》,往血里加钢,气里添火,增强爱国热情与文化自信。

2018年将如约而至,花在开,草在扬,一切这般美好。携一缕阳光,掬一捧清风,以崭新的姿态走进新的一年,人人受益,各美其美,一起努力吧!愿你生活如歌,日子鲜活!

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 献词华龙网日子生活

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭