垫江五洞镇街道公路"白"变"黑" 场镇展现新面貌

2018年10月12日 11:35   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网10月12日6时30分讯(通讯员 代建忠 黄莹)近日,笔者在重庆市垫江县五洞镇商贸路看到,一台大型沥青铺路机械正在街道上倾洒冒着热气的沥青,几台压路机正对路面来回碾压,十几名工人挥洒着铁锹进行填补,现场十分忙碌。

“白”变“黑”施工现场。通讯员 代建忠 摄

“现在好啦,道路越来越宽阔越来越平坦,我们的居住环境也越来越干净,越来越漂亮了,以后活动和出行都方便了。”现场一群围观的群众纷纷赞叹。

据了解,前几年,五洞镇对原有的两条过境公路进行了油化。随着近几年场镇规模的不断扩大,新建的几条街道一直处于泥石路状态。一到晴天尘土飞扬,一到雨天泥泞坑洼,在附近居住的群众对这种情况感到十分恼火。

为加强集镇基础设施建设,改善街道面貌和群众居民居住环境,五洞镇在去年下半年对综贸路进行了拓宽改造,并于今年9月份对商贸路、综贸路、学府路几条主要街道和中心卫生院停车场,以及场镇至卧龙河柏树滩路段的公路全部铺筑了沥青,使得群众的居住环境和市政环境得到极大改善,场镇面貌焕然一新。

五洞镇建管办负责人告诉笔者,铺筑沥青马路,改善街道环境,是实施乡村振兴的重要内容,也乡村旅游提档升级的必要措施。“下一步,我们将紧紧围绕‘生态宜居’和‘康养五洞’两个主题,加快推进场镇市政设施配套建设,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。”

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江面貌公路洞镇街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭