垫江:为渔民"保驾护航" 五洞镇开展渔船安全整治

2018年10月11日 10:55   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网10月11日6时30分讯(通讯员代建忠黄莹)连日来,渝东北地区降雨持续不断,河水水位上涨。为确保辖区渔业船舶安全生产,杜绝渔业船舶安全事故发生,重庆市垫江县五洞镇于10月9日起组织镇农服中心、镇综治办和五洞派出所对境内龙溪河、卧龙河水域的渔业船舶开展为期一周的安全生产大排查大整治工作。

五洞镇执法人员正在对渔船进行安全整治通讯员 黄莹 摄

据了解,此次联合执法,主要是针对渔业船舶的营运资质,船体安全,救生消防设施配备,有无超载超限和违规载人等情况进行全方位的安全隐患排查。9日当天共整治渔船未配备救生衣和灭火器,货物超载等安全隐患4起,现场下达整改通知书三份,依法暂扣违规经营的渔船一艘,并对渔船业主进行了安全教育。

下一步,该镇将加大宣传教育和联合执法力度,全面排查渔船安全隐患,严格执行24小时值班制度,对全镇范围内的渔船实行全程监督和跟踪,做到对所有船舶监管无空挡无死角,通过执法检查、宣传教育、违埁整治等措施,为全镇渔民保驾护航,确保全镇渔业船舶无安全事故发生。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江五洞渔船渔民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭