垫江澄溪镇开展节前食品安全检查 筑牢安全防线

2018年09月29日 14:28   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网9月29日6时30分讯(通讯员 陈梅)国庆将至,为切实做好国庆期间食品安全监管工作,严防重大食品安全事故发生。连日来,重庆市垫江县澄溪镇组织执法人员对辖区食品生产经营单位开展食品安全检查工作。

据了解,澄溪镇以大中型餐饮单位、超市,食品生产企业为检查对象,以月饼、米、面、肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳及乳制品、食用油等节日热销的食品为重点产品,对原材料采购和贮存、凉菜加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒,食品包装、标识、生产日期、保质期和、储存条件等开展严厉的执法检查,要求各食品生产经营者严格落实主体责任,做到守法经营、诚信经营。同时,澄溪镇还加强了抽检力度,对火锅底料、生湿面、食用油等日常需求量大的食品开展了抽样送检。

通过此次澄溪镇对食品安全的检查,切实保障了消费者的饮食安全。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江澄溪镇食品安全防线检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭