垫江乡村小学建塑胶运动场满足孩子们的运动需求

2018年09月26日 10:25   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网9月26日6时30分讯(通讯员 代建忠)近日,笔者在地处重庆市垫江县五洞镇龙滩村的乡村小学——斜滩小学看到,一块天蓝色的塑胶运动场基本完工,安装了新购置的标准化篮球架,周边配置了深红色的人行区域,整个运动场焕然一新,十分漂亮。

“这个运动场好安逸哦,以后再也不怕摔了。”“那次我到县城去,看到一所小学的塑胶运动场,好羡慕哦。现在我们学校也有了,我们也可以开心地玩了。”……笔者在现场听到不少学生对新运动场高兴地谈论着。

乡村小学建起了塑胶运动场。通讯员 代建忠 摄

据了解,该小学以前的运动场是建了多年的水泥地面,一下雨就积水不能使用,满足不了孩子们的运动需求。虽然镇上的学校有塑胶运动场,但该乡村小学距离场镇有5公里路程,双休日、节假日孩子们想运动没有去处。针对这个问题,今年下半年,学校建起了新的塑胶运动场,提供场所满足孩子们课余运动需求。

“体育运动也是孩子们在学校的一项重要课程和日常活动,建设一座整洁、漂亮的运动场是我们学校孩子一直的期盼,也是我们乡村小学建设和发展的大事——我们也想让农村的孩子享受优质的学习环境和运动环境。”斜滩小学负责人表示,“学校将本着‘为了孩子’的理念,逐步逐项改善学校教学环境。”

今年国庆节后,该学校还将对十张乒乓球桌、两个足球网全部更换,满足孩子们的体育运动需求,让这些农村的孩子们更加热爱体育运动、积极参与体育运动。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江运动场乡村塑胶需求

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭