垫江五洞镇做好水上交通安全监管 严防事故发生

2018年09月06日 14:09   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网9月6日6时30分讯(通讯员 代建忠)重庆市垫江县五洞镇高山村、龙滩村两村地处龙溪河流域,农民自用船舶相对较多,前些年公路不通的时候,不少农民都是用农用船舶作为运输和出行的工具。当下正是秋收之后,农民出售水稻、玉米的旺盛时节,一些农民为节省运输成本,用自用船舶装载粮食通过水上运输。为确保农民群众水上交通安全,连日来,五洞镇组织相关部门开展水上交通大检查、大监管、大整治,确保不出现水上交通安全事故。

执法人员正在开展水上交通安全执法检查。通讯员 代建忠 摄

据了解,连日来,五洞镇组织五洞派出所、镇农业服务中心、镇综治办、镇交安办采取联合执法的形式,对高山村和龙滩村的所有停靠码头和农用船舶,根据水上交通安全规定、水上运输管理规定等,对船舶安全状况、驾驶人员资质、水上运输条件、有无人货混装、是否配备水上救生设备和消防 灭火器材等进行了全面、深入的检查。对存在的货物超载、船体状况不佳、不穿救生衣作业等问题下达了整改通知,对完全不符合条件的三只农用船舶进行了查封。

执法人员正在向沿河群众发放水上交通安全资料。通讯员 代建忠 摄

为进一步加大水上交通安全的宣传力度,执法人员在执法检查过程中,还专门向沿河村民发了水上交通安全倡议书和宣传海报,强化群众的安全观念。更为拥有农用船舶的群众发放了印有“关注船舶安全拒绝违章航行”宣传标语的T恤衫,增强宣传效果。“水上交通监管,事关群众生命财产安全,责任重大。我们将按照安全生产的要求,加强水上交通的执法检查、船舶监管、违法整治,确保不出现任何水上交通事故。”五洞镇综治办负责人告诉笔者。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江五洞交通安全监管事故

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭