垫江澄溪镇:积极开展食品小作坊安全检查

2018年08月30日 14:18   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网8月30日6时30分讯(通讯员 陈梅)为进一步规范食品小作坊的生产经营行为,有效预防和遏制食品小作坊生产安全事故,近日,重庆市垫江县澄溪镇组织执法人员对辖区食品生产加工小作坊开展食品安全检查。

此次检查采取监督检查和宣传教育相结合的形式,结合近日高温天气食品易腐烂变质等特点,重点对辖区酒类、肉类、糕点类等生产加工企业开展食品安全检查。主要检查其是否建立原材料进货查验记录、食品添加剂使用品种和使用范围是否符合相关规定、生产场地环境是否干净整洁等。截止目前已检查食品小作坊6家,下发责令整改4份,有效打击了使用非食品原料生产加工食品、超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为。

据相关负责人介绍,下一步,澄溪镇将加大现场检查、抽样检验、快速监测等监督管理力度,规范指导小作坊功能布局,有效杜绝交叉污染,提高了小作坊风险防控能力。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江澄溪镇小作坊检查食品

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭