垫江三溪镇加大摩托车查处力度 确保群众安全出行

2018年08月24日 14:47   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网8月24日6时30分讯(通讯员 于书萍)为进一步规范辖区摩托车出行秩序,有效预防和减少涉摩交通事故发生,努力创造安全稳定的社会环境,近日,重庆市垫江县三溪镇交安办联合派出所采取硬措施,加强对辖区内摩托车运行管理,筑牢农村交通安全防线,确保广大群众交通出行安全畅通。

据了解,三溪镇针对农村道路点多、面广、线长等实际,在重要交通路口及事故多发地点采取设卡定点的方式,对过往摩托车进行检查,重点查处摩托车无牌无证、超速超员、酒后驾驶不戴安全头盔等严重道路交通违法行为,对存在问题的摩托车违法驾驶人现场予以纠正和扣押;发现一起,查处一起,决不姑息,积极在辖区形成严管重处的高压态势,有力震摄了交通违法行为驾驶人。

此次检查,共检查摩托车55余辆,其中未戴安全帽8辆,超载2辆,未年检1辆,无证驾驶3辆。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江三溪镇出行力度摩托车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭