垫江县三溪镇:多管齐下监管非煤矿山安全

2018年08月17日 10:27   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网8月17日6时30分(通讯员 程雪微)重庆市垫江县三溪镇政府在安全生产责任、隐患排查、严格执法等方面下功夫,统筹兼顾,多管齐下,真正把非煤矿山企业安全生产措施要求落到实处,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

抓“实”。三溪镇严格要求各非煤矿山企业按照法律法规及标准的规定,建立健全安全生产制度规程,促进企业落实安全责任,在安全设施配备、日常安全管理等方面加强动态监管,实施安全作业,同时,与5家非煤矿山企业签订了《非煤矿山安全生产责任书》。

抓“细”。三溪镇每月组织安办和相关站所室人员对非煤矿山企业进行安全隐患排查,对排查出的安全隐患,进行登记,建立隐患台账,落实整治措施,责任到人、措施到位,做到全面彻底、不走过场。

抓“严”。三溪镇对非法违法行为和重大安全隐患一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、关闭等强制执法措施,做到从严查处、打击到位。目前,勒令停产非煤矿山企业2家、整改3家。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江县三溪镇煤矿监管

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭