垫江澄溪镇加强部门联动多举措做好食品安全宣传

2018年08月16日 11:04   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网8月16日6时30分讯(通讯员 陈梅)为引导群众树立健康的消费理念和生活习惯,增强社会监督意识,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,重庆市垫江县澄溪镇立足实际,突出重点,加强部门联动,不断深入开展食品安全宣传工作,全面提升食品安全工作水平。

据了解,澄溪镇成立了食品安全宣传领导小组,结合实际制定出具体的实施方案,精心组织实施,确保宣传活动落到实,进一步明确各职能部门的监管职责,充分发挥食品安全协管员、信息员作用,多措并举强化食品安全宣传;同时,加强与新闻媒体的沟通协作,充分利用广播、宣传车、手机短信、政府网站多条“宣传线”向群众宣传食品安全知识,不断强化群众食药安全意识。

另外,澄溪镇还在食品生产经营企业、农贸市场、超市、餐饮单位、学校门前以及繁华路段、主要干道、广场悬挂宣传标语、条幅,设置宣传展板,公布举报、投诉电话,受理群众举报投诉,帮助群众解疑释惑。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江澄溪镇食品安全举措部门

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭